Nos cervoises

Redécouvrez des goûts oubliés !

La cervoise est l'ancêtre de la bière. Sans houblon, elle est issue d'un mélange de plantes. Recoupant divers ouvrages, La Maisnie Sanitas vous propose plusieurs variantes saisonnières fleurant le bon miel du Gâtinais.

La Valaya

Son nom peut paraître moins obscur dans l'univers de Warhammer, mais au-delà d'être la déesse des brasseries, cette Valaya vous dévoile un aperçu des goûts anciens : la cervoise.

Avec 5% alc.vol et sa recette à base d'herbes sauvages et d'un miel local, faites un bond dans le passé.

La Nouvelle Epinette

Recréée à partir de recherches historiques sourcées de breuvages en Nouvelle France au XVIIIe siècle, cette "bière" tient plus de la cervoise que de la boisson houblonnée, étant issue d'un gruit d'épinette.

Créée à l'époque en Nouvelle France (Canada), elle servait alors à lutter contre le scorbut (déficience en vitamine C). C'était une boisson de consommation courante, produite dans une chaudière en cuivre dans beaucoup de foyers.

Avec 5% alc.vol et sa recette à base d'herbes sauvages, le passé revit dans votre verre.

Bouteille souvenir

Tout comme la bière, vous pouvez décliner nos cervoises en les apprêtant pour vos Evènements privés, professionnels ou associatifs.

Sur commande uniquement.